Питание
Обеспечение бесплатным питанием осуществляется путём
предоставления горячих завтраков и обедов для детей из многодетных семей и
детей-инвалидов, а также завтраков для других льготных категорий на основании
предоставления пакета документов, подтверждающего льготную категорию(детей из
малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, детей, чьи семья находятся в трудной жизненной ситуации).
В Хотьковской основной общеобразовательной школе №4 начинает свою работу «Родительский контроль»,
направленный на усиление контроля за качеством школьного питания. Каждый
родитель в любой удобный день может посетить школу и оценить качество питания в
столовой. Записаться для снятия пробы можно у своего классного руководителя, а
также по телефону 8-916-946-05-10 у
социального педагога.
________________________________________________________
1.Школьный портал. Опрос о качестве школьного питания
для учеников ( 2 вопроса).
2. Школьный портал. Опрос о качестве школьного питания
для родителей (5 пунктов: 4 вопроса)
Ссылка одна: https://school.mosreg.ru/feedback/school-meals
Можно и другим способом: на плакате наводите телефон на штрих-код и далее по ссылке.
«Уверен: если приоритет здорового образа жизни будет в полной
мере реализован в школе, то мы гораздо легче справимся и с формированием
современной системы здравоохранения в целом» Рациональное питание является одним из важнейших факторов в нормальном
развитии и функционировании динамичной системы растущего детского организма.
В целом рациональное питание базируется на трех основных принципах,
заключающихся в следующем: 1. Обеспечение баланса энергии, поступающей с пищей и расходуемой
человеком в процессе жизнедеятельности. 2. Удовлетворение физиологической потребности организма в определенных
пищевых веществах. 3. Соблюдение режима питания. Оптимальным режимом питания школьников в течение дня считается 4-5
кратный прием пищи с интервалами в 3,5-4 ч и распределением энергетической
ценности суточного рациона в зависимости от режима обучения. Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше
воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных
занятий. При построении пищевых рационов для детей школьного возраста чрезвычайно
важно не только удовлетворить потребности организма в количествах углеводов,
но и подобрать оптимальные соотношения продуктов, содержащих легкоусвояемые и
медленно всасывающиеся в кишечнике углеводы, а также обеспечить организм
необходимым количеством не перевариваемых полисахаридов. Наиболее оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров,
углеводов) для максимального усвоения их является равным 1:1:4. При этом
белки должны составлять около 14%, жиры - 31%, углеводы - 55% общей
калорийности рациона. С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим
питанием производится разработка примерного цикличного меню, в котором
обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по
белкам, жирам и углеводам. Примерное цикличное меню составляется на 2-е
недели, чтобы разнообразить ассортимент блюд, кроме этого оно разрабатывается
по сезонам года для школьных завтраков, обедов групп продленного дня. Для контроля за качеством
поступающих блюд в школе работает бракеражная комиссия и общественный совет.
Для учащихся организовано накрытие столов с подачей горячих блюд. |
РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО
ПОЛУЧАТЬ:
|
05.02.2020

В школе стартовал проект "Родительский контроль", в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.
Просмотров всего: , сегодня: